martes, noviembre 13, 2018

Aviso de Privacidad

Responsable de la Protección de sus Datos Personales

ASES PRODUCCIONES, S.C. y/o EL MAÑANERO DIARIO, (en lo sucesivo ElMDiario), para efectos del presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, le informa que es responsable de recabar sus datos personales y/o datos sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de la dirección de Internet: www.elmananerodiario.com y demás sitios relacionados con el anterior, que sean propiedad y/o administrados por las personas que han quedado definidas como ELMDiario, tales como subpáginas, micrositios, entre otros (en lo sucesivo “Sitio”); medios impresos, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la ley aplicable (en lo sucesivo “Otros Medios”).

Cómo contactarnos:

  • Área Responsable de Administración de Datos Personales ASES PRODUCCIONES, S.C.
  • Domicilio: con domicilio en Ret. F.C. de Cuernavaca #38, Col. Olivar de los Padres, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01780
  • Correo electrónico: [email protected]

 

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales y/o datos sensibles de distintas formas, tales como:

  • Cuando Usted nos los proporciona directamente (de manera enunciativa más no limitativa podrán ser nombre, dirección, teléfono, correo electrónico);
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico); y
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (directorios telefónicos, agencias de investigación de mercados, agencias de publicidad).

ElMDiario tratará sus datos personales y/o datos sensibles sólo por el tiempo que en su caso señale la legislación aplicable, razón por lo cual ElMDiario eliminará su información transcurrido dicho plazo.

¿Cómo puede ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR u OPONERSE al tratamiento de sus datos personales?

En todo momento, Usted tiene derecho a ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruirnos CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u OPONERSE al tratamiento de los mismos, mediante escrito libre que deberá contener:

Elaborar escrito con los siguientes elementos:

  • Nombre del titular y domicilio;
  • Identificación oficial del titular;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales a los que busca ejercer su derecho; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, a que persona, área, o sitio fueron proporcionados.

Dicho escrito deberá ser dirigido a nuestro Departamento de Administración de Datos Personales en ElMDiario a la dirección arriba mencionada en un horario de 10 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico [email protected]

Asimismo, Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correos electrónicos con promocionales siguiendo los pasos arriba descritos.

CONSENTIMIENTO

El registro a través del Sitio o mediante Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que Usted pudiera proporcionar a ElMDiario por voluntad propia, sin engaños, presiones y/o amenazas, por lo que al proporcionar sus datos, está dando su autorización y consentimiento expreso y tácito para que ElMDiario pueda almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales a las personas físicas o morales mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Con quienes serán compartidos sus datos personales?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a ElMDiario. En ese sentido, su información puede ser compartida con Agencias de Investigación de Mercado; Agencias de Publicidad vía Internet y/o Agencias de Publicidad o Promocionales.

 

El hecho de que Usted le proporcione a ElMDiario su información personal vía electrónica o telefónica se entenderá que nos autoriza para usar y transferir dicha información en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

ElMDiario se compromete a no transferir su información personal sin su consentimiento, o bien sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por ElMDiario o un tercero, por requerimiento judicial, y demás situaciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley

Modificaciones al Aviso de Privacidad

ElMDiario se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y/o promociones. 

Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de Internet de ElMDiario www.elmananerodiario.com

Uso de “cookies” y “web beacons”

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, ElMDiario podrá utilizar “cookies” y/o “web beacons”.

Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de Internet que visita;
  • Los vínculos que sigue;
  • La dirección IP; y
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

ElMDiario trabaja con Google Analytics, DoubleClick y otros proveedores de servicios que utilizan tecnología para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas utilizan alguna información anónima sobre usted para mostrar anuncios, prohibimos contractualmente a estas empresas obtener  datos personales acerca de usted. Usted tiene la opción de solicitar ser inhabilitado de Google Analytics para la publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google aquí.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de ElMDiario, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y cualquier controversia conforme a dicha Ley, deberá interponerse ante las autoridades competentes de la Ciudad de México, D.F